Die Partnerschaft mit Chatra, einem ländlichen Ort im Umfeld der Millionenstadt Kolkata besteht seit 1994. Über die Jahre kamen regelmäßig Delegationen aus Chatra, fanden Gegenbesuche statt, Grußworte wurden überbracht und Schülerbriefe ausgetauscht. Diverse Spendenaktionen wurden durchgeführt, u.a der Bau von 12 Klassenräumen an der dortigen Hauptschule unterstützt. In diesem Jahr soll in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Herrsching und finanziert aus BMZ-Mitteln eine Filteranlage für Trinkwasser in einem besonders armen Ortsteil errichtet werden. Die IH und adelphi, eine auf technische Projekte spezialisierte gemeinnützige Organisation, begleitet das Projekt seit drei Jahren.